кнопки

Главная Мастер Классы Интересное Контакты

среда, 9 ноября 2016 г.

Брюки превращаются...превращаются...в комбез!

     Зима у нас наступила неожиданно раньше на месяц. И я, как ворона любящая мама, подсуетилась сделать сыну теплые штанишки. Не очень то я дружу с плащевками что то, моё- это трикотажики. Но сын неожиданно как будто он растет не каждый год, а время от времени вырос из своих теплых штанов, а в магазинах ему все большое или короткое. Разница между объемами и ростовкой 2-3 размера - это катастрофа.
      Штанишки сделала по типу горнолыжных: хочешь ходи в брючках, хочешь-в комбезе. Спинка с лямками убираются. Спереди "держалки" велик и богат словарный запас - подскажите как их обозвать? выполняют еще и функцию шлевок для ремня.  

 Коленки сделала декоративно-рельефные отрезные.

 Лямки можно убирать, шлевки останутся, чтобы держать ремень. Карманы настоящие, не обманки.
 Сзади, для декоративности, тоже сделала шов на брючинах.
Спинка на молнии. Накосячила я конечно с ней...Та половинка, где бегунок, должна быть со спинкой, а на штанах хорошо бы оставить вторую половинку. Она более плоская и при носке без лямок бегунок не мешал бы сзади. Надо было разъемную молнию-пришлось пожертвовать длинной 50 см.
 На гульфик поставила что было-джинсовая, короткая молния.
Серых липучек тоже не нашлось-пришила какие были.

 С фурнитурой у нас вообще бедааааа...свой фурнитурный магазин открыть что ли.. На лямки не нашла пряжки-рамки, купила 4 задерживающие.

Лямки убрали, получилось вот так.
 Штанишки сделала из плотной плащевки из местного магазина на флисе, без синтепона, облегченный вариант. С синтепоном пока есть и не короткие что очень меня радует, 2 пары сшить я бы не пережила
 Тут видно как висит молния без спинки и как мешается этот бегунок - след. раз буду умнее.
Низ решила сделать потоньше, чисто из плащевки, цельно подвернутый. Удобнее одевать сверху на объемные мембранные ботинки. Гульфик обошла пришив потайной строчкой как правильно  понятия не имею)))
Всем теплой зимы и не болеть! 

2 комментария:

  1. Марина, отличный кобез!
    Главное-теплый, удобный..
    А на фигуре покажешь?)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо)) Ну вот как мужжчину поймаю, так сразу! Он стал неуловимый.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...