кнопки

Главная Мастер Классы Интересное Контакты

воскресенье, 10 марта 2013 г.

Органайзер украшений

Девчонки!!!Всех с прошедшим 8 марта!!!
Принесла новый мастер-класс)) Решила наваять ОРГАНАЙЗЕР для украшений. О как! 
Ну что в этих шкатулочках все кубарем?...А тут... каждой сережке, каждому колечку свой домик. Прям многоэтажка украшений))

Такая штучка в шкаф вешается....ну или куда-то на крючок. Вообщем кто куда придумает.
А теперь подробнее....ИииииТАааааК: Мастер класс!

Делаем выкройку, обводим ее на изнаночной стороне ткани. Должно получиться 2 детали: передняя и задняя.
 Дублируем. Я использовала жесткий дублерин для рубашечных воротников и манжет. Дублировала только лицевую часть полностью, на задней части продублировала места пришивания "липучки" (контактной ленты)
Вырезаем из сетки(жесткий, полужесткий фатин, фатин для юбок-американок не подойдет) прямоугольники-будущие кармашки. Верхний срез обрабатываем косой бейкой. Я делала бейку сама из той же ткани, что и основа.
 Накладываем кармашки, прострачиваем у каждого кармашка дно, перекрывая место стачивания следующим кармашком. Получаются как бы спрятанные швы. На фото видно закрепки-это я одной строчкой разделила 6 длинных полос на 12 отдельных карманов.
Делаем декор, скрепляем кармашки по краям.
 Оформляем заднюю сторону. Делаем тонкие полоски, настрачиваем "липучку" на полоску и на основу. Получаются петельки для бус и цепочек или для сережек-колец и браслетов.
Соединяем обе половинки лицевыми сторнами и стачиваем, оставив дырочку для вешалки примерно 1 см вверху и дырочку для выворачивания по низу изделия.
Ровняем все припуски до 1см и делаем надрезы перпендикулярно шву не доходя до строчки 1-2 мм, чтобы при выворачивании ткань не перетягивало и все изгибы были красивыми и плавными.
Выворачиваем, выметываем края, утюжим и отстрачиваем на 1 мм. Незабываем вовремя вставить крючок(это обычные детские плечики для одежды).
  Последний штрих-наклеим стразики(ну мне так захотелось!). Готово!!!

 Материал: бордовая однотонная бязь, фатин средней жесткости, дублерин рубашечный жесткий, лента контактная, лента атласная, стразы, плечики детские пластиковые.
Размер 29х43см

3 комментария:

  1. Чудесная идея! Надо запомнить))

    ОтветитьУдалить
  2. Марина, спасибо за понятный МК, обязательно воспользуюсь (вещичка ооочень нужная и меня давно уже бесит моя шкатулка, в которой реально всё кубарем)!

    ОтветитьУдалить
  3. Спасибо, девочки! Рада помочь))

    ОтветитьУдалить