кнопки

Главная Мастер Классы Интересное Контакты

вторник, 31 января 2012 г.

Принцесса и Дракошка

На такой рукотворный презент подруге меня осенило буквально за несколько часов(вечером, а договорились на утро) до визита к ней, точнее к её маленькой принцесске. Кнопки я заказывала в фурнитурной мастерской уже утром перед гостями, поэтому фотка сделана еще дома без них. Это на НГ 2012.
 Приведу небольшой мастер-класс как и что, но только по аппликации, процесс шитья не фоткала.
Удивляюсь как я еще это нафоткать успела.
 Я нарисовала картинку на обычной бумаге и сделала шаблоны-выкройки будущей аппликации. Вырезала их из флиса и проклеила дублерином. Наложила на  деталь кофточки и приклеила все на экстрафор (клеевая паутинка).
 Подложила под область аппликации обычную белую бумагу для того, чтобы зигзаг не растянул трикотаж и строчка была однородная, если по-умному, для стабилизации вышивки. Настроила зигзаг поплотнее и прошлась им по контуру деталей аппликации.
 Получилось вот так. Щас, правда, немного жалею, что выбрала для отстрочки один черный цвет(просто на тот момент дома не было и намека на розовые нитки). Знаю же себя-больше нравится отстрачивать нитками в тон деталей.

Подрисовала чёрным и золотым контуром детальки. А принцесске, хозяйке этой Драконяши, на тот момент было всего 3,5 мес.))))))

5 комментариев:

  1. Спасибо, Маришка за МК! А бумага потом без проблем удаляется?

    ОтветитьУдалить
  2. Рада, что пригодился))) Бумага, если зигзаг частый(имитация машинной вышивки), порой, сама отваливается. Остается только внутри зигзагообразной строчки, но проблем с ней никаких не было. Никуда не вылезает, ни на что не влияет, все отлично)))

    ОтветитьУдалить
  3. Марина, а что это за контур черный и золотой? РАзглядывала-разглядывала, так и не поняла...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это акриловая краска в тюбике, выдавливается тонкой линией. После высыхания немного объемная линия получаетя. Фирма Decola

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...