кнопки

Главная Мастер Классы Интересное Контакты

вторник, 24 января 2012 г.

Книжка с картинками

Когда моему сынишке было 2 месяца я начала шить ему мягкую развивающую книгу. Лоскутков было много, времени тоже хватало(малыш подолгу спал и давал маме рукодельничать). Решила сделать животных. Книжка у меня забрасывалась и начиналась снова и снова...вообщем делала я ее 4!!! месяца такими набегами-просто однажды надоела кучка тряпишек  и отдельные странички, которые усердно начинали использоваться маленьким хозяином.
Это обложка. Книга закрывается на кнопочку. Сначала я забыла вообще про оформление корочки,вспомнила, когда начала отстрочку делать, а сейчас мыслишка до сих пор в поисках вариантов))) Корочки мягкие, странички с синтепоном(я его утюгом через ткань проглаживала, для плотности и уменьшения толщины), 12 разворотов, корешок картонный, размер 18х20см, толщина корешка 10 см.
Это, если так можно назвать, переплет моей книжки.Долго изучала как другие соединяют страницы, но хотелось чтобы каждая была на своем месте, не болталась. Вот и придумала так.

Первый разворот: Пчелка с шуршащими крылышками, флисовая, усики из  бисера. Гусенница с отрывным тельцем-кружочками на контактной ленте по цветам радуги, разнофактурные. Картинки объеденены по типу насекомые.
Второй разворот: Бегемот из флиса. Пингвин с болтающимися лапками, крутящимися крылышками на 360 градусов, в клюве контактная лента для прилипания рыбки. Картинки объеденены по типу толстячки, неуклюжие.
Третий разворот: Лягушка из флиса, молния во рту, лапки болтаются. Крокодил из флиса и фланели. Картинки объеденены по типу земноводные, зеленые.
Четвертый разворот: Дельфин болтает хвостиком, шуршит плавником, флисовый. Осьминог с щупальцами во всех цветах радуги, разной фактуры, с резинками внутри. Картинки объеденены по типу морские.
Пятый разворот: Овечка вельвето-фетро-махровая. Лошадка флисовая с поводьями, которые можно подержать. Картинки объеденены по типу животные с фермы .
Шестой разворот: Котик из флиса, махры и вельвета с ниточным клубком. Собака из флиса с косточкой на липучке. Картинки объеденены по типу домашние животные
Седьмой разворот: Корова из флиса с "норковой" челкой. Свинка махровая. Картинки объеденены по типу животные с фермы, мясные.
Восьмой разворот: Жираф с болтающимися ногами и хвостом. Зебра из мячика для воды, копыта кожа, грива-распущенная черно-белая мебельная ткань(типа пледа, покрывала). Картинки объеденены по типу сафари.
Девятый разворот: Мишка на подобии знаменитого медведЯ. Панда играет в ку-ку. Картинки объеденены по типу медведи.
Десятый разворот: Слон с шуршащими ушами и хоботом на резинке, из плащевки на синтепоне. Мышка из флиса, хвост болтается. Картинки объеденены по типу большой-маленький.
Одиннадцатый разворот: Улитка с бусинкой за прозрачной тканью, бусинка катается по спирали. Божья коровка из мяча для плаванья на молнии. Картинки объеденены по типу насекомые.
Двенадцатый разворот: Лев с объёмной гривой. Зайчик с отрывающейся морковкой. Картинки объеденены по типу  храбрый-трусишка.

В планах, конечно, еще было сделать книгу с машинками, с цифрами/счетом и фигурами.
Любимые странички - улитка-бусинка, панда ку-ку и гусенница с лягушкой(квакушке постоянно набивается рот гусенницей).




Опубликовать сообщение

12 комментариев:

  1. Ух ты, сколько страниц! какие красивые аппликации. Браво!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Алён!))) Как всегда старалась))) Со страничками чувтсвую переборщила, зато охватила много живности, с машинками так не будет, если до них дело дойдет...а то скоро в школу пойдем))) нам пока 2г.

      Удалить
  2. Ничего себе - Царь книжка! Вообще, такие работы всегда вызывают неподдельное восхищение и уважение Мастера!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасииибо, Оксана! Часто к тебе в блог бегаю-ты как палочка-выручалочка! Класс!

      Удалить
  3. Маришь,нуууу вообще,умничка такая!Золотая мама с золотыми ручками!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасиибо, Янчик! Прям уж золотые? ;-)))

      Удалить
  4. И сынок молодец,маме работать даёт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ех...даваЛ!!! Сейчас сложнее...Спит меньше, везде лезет больше, в т.ч. и к машинке и к иголкам....

      Удалить
  5. Я со старшим из положения выходила так:давала ему огромный мешок ниток,которые не жалко было хЭбЭшка,по наследству перепавшая ,на смётку и мешок фурнитуры.И ребёнка было не слышно и не видно часами.А с младшим всё гораздо сложнее и до сих пор(четыре будет),очень любит мамино внимание.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. да уж...как говорится: Спящий малыш не только мило, но и наконец-то!!! )))))))

      Удалить
  6. Шедеврально! А сколько времени это делалось?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо))) А вот в самом начале в 5ой строчке прям и написано сколько))) Почти 4 мес. но это не чистого времени, это с переменными набегами и забыванием про неё.

      Удалить

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...